منتديات أحلى السلوات
اهلا اهلا اهلا زوارنا الكرام ssaaxcf
مرحبا بكم في منتداكم وبيتكم الثاني zzaswqer
نتشرف بتسجيلكم معناvvgtfryujk vvgtfryujk vvgtfryujk
أخوانكم ادارة المنتدى mil

منتديات أحلى السلوات


 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نرحب بكم جميعا واهلا وسهلا بالاعضاء الجدد نتمنى لكم طيب الاقامه
نرحب بالاخ العزيز  (العباس السوداني ) من دولة العراق  ونتمنى له طيب الاقامة معنا ... اهلا وسهلا بك معنا اخوي الغالي   ادارة المنتدى
 نرحب بالاخ العزيز  (ali.t.alhaidari) من العراق  ونتمنى له اقامه طيبه معنا ... نور المنتدى بتواجدك معنا          ادارة المنتدى
نرحب بالاخ الغالي  ( البغدادي 1) من العراق ونتمنى له طيب الاقامة معنا ... اهلا وسهلا بك           ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز  ( designer ) من مصر ونتمنى له طيب الاقامة معنا ... اهلا وسهلا بك معنا        ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز (ADEL hadji) من  الجزائر  ونتمنى له طيب الاقامة معنا ... اهلا وسهلا بك معنا        ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز (yehia.elbache ) من العراق  ونتمنى له طيب الاقامة معنا ... سعداء بتواجدك  معنا        ادارة المنتدى
نرحب بالاخت العزيزة (نور كربلاء) من السعودية  ونتمنى لها اقامه طيبه معنا ... نور المنتدى بيك  يا غالية          ادارة المنتدى
نرحب بالاخت العزيزة  ( وديان) من فلسطين المحتلة  ونتمنى لها طيب الاقامة معنا ... نور المنتدى بيك ياغالية        ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز ( اسدبابل ) من العراق  ونتمنى له اقامه طيبه معنا ... نور المنتدى بيك ياغالي            ادارة المنتدى
نرحب بالاخت العزيزة  (رحيق الورد) من دولة العراق ونتمنى لها اقامه طيبه معنا ... نور المنتدى بيك ياغالية          ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز (frametrack) من دولة مصر  ونتمنى له طيب الاقامة معنا ... اهلا وسهلا بك معنا        ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز ( ارابين جولف )  من مصر ونتمنى له اقامة طيبة معنا ... المنتدى نور بوجودك       ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز ( وسام الكاتب ) من العراق  ونتمنى له اقامه طيبه معنا ... نور المنتدى بيك  يا غالي          ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز  ( مصطفى المـوآلي) من دولة العراق  ونتمنى له طيب الاقامة معنا ... اهلا وسهلا بك معنا        ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز ( تاج السر ) من السودان  ونتمنى له طيب الاقامة معنا ... اهلا وسهلا بك معنا       ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز ( montaser100 ) من دولة  مصر  ونتمنى له اقامه طيبه معنا ... نور المنتدى بيك  يا غالي          ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز ( عباس المايسترو) من العراق  ونتمنى له طيب الاقامة معنا ... نور المنتدى بيك        ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز ( ابو الصفاء) من لبنان  ونتمنى له اقامه طيبه معنا ... نور المنتدى بيك            ادارة المنتدى
نرحب بالاخت العزيزة (روري المرجوجة) من السعودية  ونتمنى لها اقامه طيبه معنا ... نور المنتدى بيك            ادارة المنتدى
شاطر | 
 

 كبة مصلاوية عراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فله
 
مشرفة منتدى الطب والعلوم

     مشرفة منتدى الطب والعلوم



رقم العضوية : 9
العمر: 24
انثى
عدد المساهمات: 1576
الدولة : سعودية
المهنة: 3
مزاجي: وحيد
رسالة قصيرة ذو العقل يشقى بالنعيم بعقله وأخو الجهالة في الشقاوة ينعم
صورة mms: لبيك ياحسين

مُساهمةموضوع: كبة مصلاوية عراقية    الأحد 27 فبراير 2011 - 13:14

هي كبه عراقيه نقولها كبه الموصل
طعمها حلو جدا لكن يرادلها شويه طولت بال


المقادير
2 كاسات برغل ناعم
1 كاس جريش
ربع كيلو لحم شرح (كلما زدتي اللحم كلما صارت احلى)
رشه ملح
رشه كاربونات الصوديوم
رشه كمون



الطريقه

يخلط البرغل والجريش مع الملح والكاربونات والكمون

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.



يغسل اللحم جيدا ويفرم بست البيت ( لو كان عندج مكينه فرم اللحم يكون احسن)

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.



يعجن الرغل والجريش جيدا بماء دافئ ويضاف تدريجيا حتى تحصلي على عجينه طريه

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.



يضاف اللحم الى العجينه ويعجن جيدا حتى تحصلي على عجينه لونها وردي وطريه

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.


غلفيها بكيس بلاستك عشان ما تنشف



حمسي البصل حتى يشقر
وضيفي عليه بهارات الي تحبيها من ضمنها ملح وكمون وفلفل اسود وان كنتي تحبيها حاره ضيفيها شويه فلفل حار
وكرفس ومعدنوس
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.




ثم ضيفيه على اللحم المفروم ( غير لحم الشرح الي يكون بالعجينه)


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.



خلطيهم جيدا
[size=29]ملاحظه
اللحم المفروم ما ينطبخ ابد ولا يوصل النار

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.



[/size]
قصي اكياس بلاستكيه على شكل مربعات حسب حجم الكبه الي تريديها

حطي كيس وحطي فوقه عجينه وحطي فوق العجينه كيس ثاني وفتحيهم بالشيبك ( ما اعرف شسمه عدكم)

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.





بعدين قصيها عدل مدوره اما بصحن حجمه متوسط
او بطاسه ( ما اعرف شسمها عدكم)
المهم يكون شكلها مدور ومرتب

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.



سوي هل طريقه مرتين
وحده للجهه التحتيه
ووحده للجهه الفوق



حطي بوحده من الجهات حشوه اللحم الي سويتيها واكيد هسه صارت بارده شوي المهم تروح حراره الطبخ منها


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.




حطي قطعه فوق الثانيه الاون وسديها عدل
يعني ضغطي شوي من الوسط ضغط خفيف عشان يطلع الهوى الي بداخلها
وسدي الاطراف عدل حتى ما تفتح عندج بالسلق


الان حطي على النار ماء ورشه ملح ورشه كاربونات الصوديوم عشان ما تفتح

خلي الماء يغلي ثم نزلي الكبه كل وحده على حده

اتركيها تغلي حتى يطفو جانب منها وارفعيها بمصفاه حتى تبرد وتجمد
لكن من تجمديها حطي بين كل وحده ووحده كيس بلاستك لان يلزقون على بعض
تركيهم يوم واحد بالفريزر وبعدها طلعيهم كلهم حطيها بكيس بلاستك واحد
ورجعيها بالمجمده


هذا شكلها بعد السلق


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.



هذي بقت شوي عجينه وحشوه
شويتها كبه صغيره ولازم بعد تسلقيها وتتركيها تبرد وتجمديها

حلوه مع الشوربه

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.





لما تريدين تاكليها
طلعيها من الفريزر قبل وقت او ذوبيها بالمكرويف
اذا تحبيها سلق سلقيها مره ثانيه
واذا تحبين تقليها عاد بس يفك الثلج عنها


ان شاء الله عرفتوا الطريقه

ترى ابد مو صعبه بس مثل ما قلنا يرادلها شويه مزاج







منقووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

كبة مصلاوية عراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلى السلوات  :: المراة و الاسرة و الطفل :: منتدى المطبخ-
حقوق النشر
الساعة الأن بتوقيت (العراق)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات أحلى السلوات
 Powered by ahlaalsalawat ®ahlaalsalawat.montadarabi.com
حقوق الطبع والنشر©2012 - 2011